Spaghetti mit "Blumenkohlhack" | oder Lasagne
Geposted von Franziska Kaiser am
Huhu ihr lieben,
heute mal wieder ein leckeres veganes Rezept von mir . Es war sooo lecker wirklich klasse. Man schmeckte auch fast keinen Unterschied und alle haben es aufgegessen und verlangten Nachschlag, selbst die nicht veganer ♥
Wenn ich nicht gerade ein Rezept von mir veganisiere schaue ich auch nach neuen Rezepten in folgenden E-Books: VeganCharts oder ichveganisiere, beides habe ich euch verlinkt. Schaut gern mal rein!
In Regelmäßigen Abständen kommen hier immer mal wieder neue vegane Rezepte von mir !
Wir kommen nun zu den Zutaten:
- einen Blumenkohlkopf ca 500gramm
- 1 kleine Zwiebel
- Lauch
- 1 große Karotte
- 2 Knochblauchzehen
- Tomatenmark
- Tomaten klein gestückelt oder 2 Dosen :)
- Gewürze ( Oregano, Basilikum, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer)
- Gemüsebrühe
- Olivenöl zum anbraten
- Wasser zum ablöschen
Die ersten Schritte
- den Blumenkohl ungekocht in den Mixer und zerbröseln so das kleine stücke entstehen
- die Zwiebeln, Knochblauchzehe und den Lauch klein schneiden
- Karotte entweder in den Mixer oder klein hacken
- Gewürze mischen
Jetzt geht´s ans Braten
- Während die Spaghetti auf dem Herd stehen und Kochen könnt ihr die Sauce zubereiten, ich koche grundsätzlich meine Nudeln ohne Öl und Salz
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln, Knochblauchzehe und Lauch in der Pfanne anbraten
- Blumenkohl dazu und mit den Gewürzen alles zusammen anmischen
- Tomatenmark unterrühren und mit
- etwas Wasser ablöschen und aufkochen lassen bei bedarf Gemüsebrühe dazu!
- Karotten und gehackte Tomaten dazu fügen und kochen lassen , abschmecken und bei bedarf nachwürzen.
- ca 8-10 min köcheln lassen und fertig ist eure neue vegane Bolognese :)
Viel Spaß beim ausprobieren über Feedback würde ich mich sehr freuen ♥
Auch für eine Lasagne perfekt geeignet
Übrigens eignet sich das Rezept mit ein paar zusätzlichen Zutaten perfekt für eine vegane Lasagne , zusätzlich braucht ihr dafür :
- 1x passierte Tomaten
- zusätzlich 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose Wasser
- SimplyV Gratinkäse
- 3x Veganes CremeFraiche
- als erstes kommt Sauce in die Form
- dann lege ich sie mit Nudel-Platten aus
- diese werden mit CremeFraiche bedeckt
- dann wieder Sauce und so weiter bis die Form voll ist
- ganz oben dann nochmal Sauce und den geriebenen Käse verteilen
- bei 165crad Umluft ca 45 Minuten in den Ofen
- fertig ist eure Lasagne ♥
- Tipp: wenn ihr zu viel Sauce habt, einfach in den Tiefkühler fürs nächste mal oder für Nudeln , passiert mir nämlich immer wieder
Liebe grüße eure Franziska ♥